00:20
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Савченко объявила новую голодовку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко заявила, что объявляет голодовку с целью ускорения процесса освобождения украинских пленных, удерживаемых на территории России и в Донбассе.

«Я испробовала много методов борьбы за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них так, как боролась за себя я. Один из механизмов ускорения освобождения был протест голодом на бездеятельность украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездеятельность властей всего мира относительно освобождения украинцев из плена», – заявила она на пресс-конференции во вторник в Киеве, ее цитирует Интерфакс.

«Голодовка будет продолжаться до дня положительного результата», – добавила Савченко.

Ранее Савченко неоднократно объявляла голодовку, когда находилась в заключении в России.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров в конце мая отметил «упитанность» Савченко, голодавшей во время содержания под стражей в России, назвав ее голодовки истериками. «Девушка специфическая, кстати, достаточно упитанная, поэтому все эти истерики при ее голодовке, я думаю, теперь уже все понимают, чего они стоят», – сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама