12:23
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Названы имена посредников в переговорах Путина и Эрдогана

Опубликовано
Текст:

Турецкий бизнесмен Джавид Чаглар способствовал началу переговоров между президентами России и Турции, пишет газета Hurriyet со ссылкой на Ибрагима Калина, пресс-секретаря турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Чаглар имеет текстильный бизнес в Дагестане и знаком с главой региона Рамазаном Абдулатиповым, имеющим выходы на Путина. В то же время Чаглар был связан с политикой в Турции, занимая в 1990-е годы должность министра при президенте Сулеймане Демиреле. Эту кандидатуру Эрдогану предложил глава Генштаба Турции Хулуси Акар.

Эрдоган согласился с предложением поручить Чаглару установить контакты с российской стороной. После этого в течение нескольких месяцев писалось письмо Эрдогана Путину. Этим занимался непосредственно Акар при посредничестве Чаглара и Абдулатипова. Текст редактировался несколько раз.

Путин получил письмо от Эрдогана с извинениями за сбитый осенью 2015 года российский бомбардировщик 27 июня 2016 года. После этого Россия и Турция начали переговоры о нормализации отношений.

9 августа Эрдоган встречается с Владимиром Путиным в Петербурге.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама