11:42
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

МИД РФ: Грузия саботирует работу над документами о неприменении силы

Опубликовано
Текст:

Грузия саботирует на Женевских дискуссиях работу над документами о неприменении силы в отношении Южной Осетии и Абхазии, говорится в комментарии МИД России в связи с грузинскими и украинскими заявлениями к годовщине событий августа 2008 года.

«Невозможно без иронии воспринимать самовосхваления по поводу якобы исключительного вклада Грузии в снижение напряженности и политическое урегулирование региональной ситуации. В действительности же грузинская сторона последовательно саботирует на Женевских дискуссиях работу над документами о неприменении силы, заблокировала обсуждение проблемы беженцев путем продвижения политизированных резолюций в Генеральной Ассамблее ООН, постоянно прибегает к информационным провокациям и конфронтационной риторике», — сообщили в ведомстве.

В МИД РФ отметили, что «особо обращает на себя внимание нарочитая демонстрация «солидарности» с Грузией, содержащаяся в заявлениях, которыми отметились МИД Украины и президент Петр Порошенко». «Это не случайно — Киев и Тбилиси как бы помогают друг другу лучше «войти в образ» «жертв российской агрессии». Вместо этого им следовало бы пересмотреть собственную весьма неприглядную политику», — говорится в комментарии.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама