10:27
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Власти Турции освободят почти 40 тысяч заключенных для разгрузки тюрем

Опубликовано
Текст:

Турецкое руководство решило освободить примерно 38 тысяч заключенных, чтобы разгрузить переполненные тюрьмы, сообщил министр юстиции Бекир Боздаг.

Он пояснил в твиттере, что это будет сделано в рамках программы «контролируемого освобождения» узников. Это позволит заключенным досрочно выйти на свободу, однако при этом они будут находиться под надзором сотрудников правоохранительных органов.

Западные СМИ отмечают, что эта инициатива проводится на фоне того, что в и без того переполненные турецкие исправительные учреждения поступили тысячи людей, арестованных в рамках расследования недавней попытки госпереворота.

Попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля, планы мятежников провалились. В Анкаре считают, что за мятежом стоит проживающий в штате Пенсильвания (США) мусульманский богослов Гюлен. Он, однако, неоднократно заявлял, что не имеет отношения к попытке путча.

После попытки госпереворота в стране начались аресты причастных к мятежу и чистка в вооруженных силах страны. 23 июля стало известно, что турецкие следователи отпустили 1,2 тыс. военных, задержанных по подозрению в участии в неудавшейся попытке переворота.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама