21:48
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Трамп поддерживал Януковича

Опубликовано
Текст:

Советники кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа в свое время проводили скрытую агитационную кампанию в пользу правительства Украины при бывшем президенте Викторе Януковиче, сообщает агентство Associated Press.

Как свидетельствуют электронные письма, попавшие в распоряжение агентства, фирма, управляющая избирательной кампанией Дональда Трампа, непосредственно срежиссировала тайную лоббистскую операцию в интересах украинской Партии регионов.

По данным AP, в свое время была осуществлена попытка развернуть американское общественное мнение в поддержку правительства Януковича.

Бывший советник Януковича Пол Манафорт и его заместитель Рик Гейтс при этом держали в тайне свою работу в качестве иностранных агентов, несмотря на федеральное законодательство США, отмечается в сообщении.

Согласно письмам, лоббирование включало в себя попытки добиться положительного освещения деятельности украинского руководства в New York Times, Wall Street Journal и AP. Другой целью было развеивать среди американцев чувство солидарности с находившейся тогда в тюрьме Юлией Тимошенко.

В агентстве напомнили, что в то время европейские и американские лидеры оказывали давление на Украину с целью освободить Тимошенко.

Манафорт в настоящее время является руководителем предвыборного штаба Трампа.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама