14:10
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Россия приостановила использование авиабазы Хамадан в Иране

Опубликовано
Текст:

Представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил, что российские военные в настоящий момент не осуществляют вылетов в Сирию с авиабазы Хамадан, сообщило агентство Tasnim.

«В настоящий момент использование Россией иранской авиабазы Хамадан прекращено», — пишет агентство на своей страничке в микроблоге Twitter.

«Это была конкретная санкционированная миссия, и теперь она окончена. Они провели ее и сейчас покинули базу», — приводит слова Гасеми агентство Франс Пресс.

Гасеми не исключил, что в будущем российские военные смогут осуществлять вылеты из Ирана. Однако он отметил, что «это будет зависеть от ситуации в регионе и происходить с нашего (Ирана) разрешения».

Иранские власти неоднократно подчеркивали, что российские военные используют авиабазу только для дозаправки бомбардировщиков. Иным образом обстоит дело с сирийской авиабазой «Хмеймим», где планируется разместить авиационную группу Вооруженных сил РФ. Соответствующее соглашение между Россией и Сирией 9 августа на ратификацию в Госдуму внес российский президент Владимир Путин.

На прошлой неделе российские ВКС впервые использовали иранский аэродром Хамадан для нанесения авиаударов по объектам запрещенных в РФ террористических группировок «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (сменила название на «Джебхат Фатах аш-Шам»). Ранее ВКС РФ наносили удары силами, расположенными на аэродроме Хмеймим в Сирии.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама