10:54
Москва
17 июля ‘18, Вторник

В Таиланде по запросу Интерпола задержан россиянин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы Таиланда по запросу российского национального бюро Интерпола задержали на территории южной провинции Сонгхла россиянина Василия Смольникова.

«Уголовное дело в отношении Смольникова возбуждено управлением Следственного комитета РФ по Республике Хакасия. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере», – сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, его цитирует ТАСС.

По словам Соснова, в ближайшее время россиянина депортируют в Москву в сопровождении сотрудников российской полиции.

Смольников был учредителем компании «Черногорскотделстрой» и являлся депутатом Черногорского горсовета. В феврале Черногорский городской суд заочно арестовал его. Затем Смольников был объявлен в международный розыск. В отношении него были возбуждены дела о хищениях средств на строительстве жилья для погорельцев в Хакасии и даче взятки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама