11:57
Москва
18 декабря ‘17, Понедельник

В Таиланде по запросу Интерпола задержан россиянин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы Таиланда по запросу российского национального бюро Интерпола задержали на территории южной провинции Сонгхла россиянина Василия Смольникова.

«Уголовное дело в отношении Смольникова возбуждено управлением Следственного комитета РФ по Республике Хакасия. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере», – сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, его цитирует ТАСС.

По словам Соснова, в ближайшее время россиянина депортируют в Москву в сопровождении сотрудников российской полиции.

Смольников был учредителем компании «Черногорскотделстрой» и являлся депутатом Черногорского горсовета. В феврале Черногорский городской суд заочно арестовал его. Затем Смольников был объявлен в международный розыск. В отношении него были возбуждены дела о хищениях средств на строительстве жилья для погорельцев в Хакасии и даче взятки.

Реклама


Мы рекомендуем

18.12.2017, 11:48
Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова дала старт президентской избирательной кампании, включив обратный отсчет до мартовских выборов.
18.12.2017, 11:18
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила двум прибалтийским компаниям поставку шпрот в Россию.

Реклама