10:39
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Во Франции отменен запрет на ношение буркини

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высший административный суд Франции отменил запрет на ношение на пляжах буркини – купального костюма для мусульманок, полностью закрывающего тело в соответствии с нормами ислама, сообщает Associated Press.

Группа правозащитников обжаловала запрет на этот вид купального костюма, введенный, в частности, в городе города Вильнев-Лубэ, расположенном на французской Ривьере.

На юго-востоке Франции власти по меньшей мере 15 городов запретили ношение буркини на пляжах. Премьер Франции Мануэль Вальс высказался в поддержку этого шага.

По мнению главы государства, сама идея такого купального костюма подразумевает, что женщины изначально «порочны» и их тело должно быть полностью покрыто одеждой, что не соответствует ценностям Французской Республики. Многие политики выступили против этого запрета.

Госсовет Франции — высшая административная инстанция, которая может принимать решения об отмене действия законодательных актов, если они не соответствуют правовым нормам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама