19:28
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Во Франции отменен запрет на ношение буркини

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высший административный суд Франции отменил запрет на ношение на пляжах буркини – купального костюма для мусульманок, полностью закрывающего тело в соответствии с нормами ислама, сообщает Associated Press.

Группа правозащитников обжаловала запрет на этот вид купального костюма, введенный, в частности, в городе города Вильнев-Лубэ, расположенном на французской Ривьере.

На юго-востоке Франции власти по меньшей мере 15 городов запретили ношение буркини на пляжах. Премьер Франции Мануэль Вальс высказался в поддержку этого шага.

По мнению главы государства, сама идея такого купального костюма подразумевает, что женщины изначально «порочны» и их тело должно быть полностью покрыто одеждой, что не соответствует ценностям Французской Республики. Многие политики выступили против этого запрета.

Госсовет Франции — высшая административная инстанция, которая может принимать решения об отмене действия законодательных актов, если они не соответствуют правовым нормам.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама