20:35
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Москва требует обеспечить безопасность российских учреждений на Украине

Опубликовано
Текст:

Москва в связи с нападением на Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Киеве требует от украинской стороны обеспечить безопасность загранучреждений РФ на Украине, заявила в понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В ночь на 27 августа украинские радикалы напали на РЦНК в Киеве. В результате зданию центра нанесен значительный материальный ущерб: нападавшие забросали РЦНК дымовыми шашками, осквернили стены антироссийскими надписями.

«Очевидно, что подобная «акция» носила хорошо спланированный характер и стала очередным проявлением набирающей обороты на Украине русофобской истерии. Вызывает недоумение бездействие украинских правоохранительных органов, чье попустительство позволило радикалам совершить эту ночную вылазку. Тем более странным такое развитие событий выглядит на фоне состоявшейся буквально накануне встречи представителей Россотрудничества с руководством соответствующих подразделений правоохранительных органов Украины по вопросам обеспечения безопасности Российского культурного центра», — говорится в комментарии Захаровой, распространенном в понедельник.

Она отметила, что в Москве требуют от украинской стороны неукоснительного соблюдения взятых международных обязательств. «В том числе согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, по обеспечению безопасности функционирования расположенных в этой стране российских загранучреждений. Украинским властям следует осознавать, что попустительство радикалам и их противоправной деятельности может повлечь за собой весьма тяжелые последствия», — отметила она.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама