13:41
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Президент Филиппин извинился перед Обамой за «сукиного сына»

Опубликовано
Текст:

Президент Филиппин Родриго Дутерте выступил с заявлением, в котором сожалеет о своих комментариях, «истрактованных как личный выпад» против президента США Барака Обамы.

Как сообщает CNN со ссылкой на текст заявления, стороны договорились перенести встречу на более поздний срок.

«Мы обязательно сгладим все противоречия, вытекающие из национальных приоритетов и представлений», — говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, филиппинский лидер в резких выражениях отозвался о намерениях американского президента поднять с ним вопрос о казненных филиппинских преступниках. Предполагалось, что Дутерте и Обама должны встретиться на этой неделе на саммите АСЕАН в Лаосе.

«Необходимо проявлять уважительное отношение. Не надо просто бросать на ветер вопросы и заявления. Сукин сын, я прокляну тебя на этом форуме», – сказал Дутерте.

Позже Белый дом сообщил, что президент США усомнился в целесообразности встречи с главой Филиппин. Вместо этого Обама встретится с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:39
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Китая. Это случилось впервые за последние 18 лет.
21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.

Реклама