05:43
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Кремле отказались комментировать подготовку Приднестровья к присоединению к России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле не комментируют инициативу главы Приднестровья Евгения Шевчука, который распорядился начать подготовку по присоединению региона к России, так как не обладают деталями, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я не могу ответить на этот вопрос, нужно понимать, на чем основываются такие действия. Не обладая деталями, я не могу никак это комментировать», – цитирует Пескова Интерфакс.

7 сентября Евгений Шевчук подписал указ «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года», предполагающий приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством России.

«Правовые акты, противоречащие базовым основополагающим принципам российского федерального законодательства, будут считаться изданными в нарушение воли народа Приднестровья и не подлежащими применению», – пояснила пресс-служба президента ПМР.

Республиканский референдум по вопросу взаимоотношений с РФ и Молдавией был проведен в Приднестровье 17 сентября 2006 года. По его итогам 97,2% граждан, принявших участие в голосовании, поддержали курс на независимость Приднестровья и последующее свободное присоединение Приднестровья к России.

На его инициативу уже отреагировали в Молдавии. Так в Кишиневе выразили сожаление и разочарование в связи с указом президента непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР).

В заявлении Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии говорилось, что «молдавские власти квалифицируют этот акт как не имеющий юридических последствий и неприемлемый, учитывая тот факт, что он принят неконституционными властями на основании референдума, который незаконно был проведен на части территории Республики Молдова».

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама