07:40
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Песков счел конъюнктурными заявления Трампа по действиям России в Сирии

Опубликовано
Текст:

В Кремле назвали конъюнктурной предвыборной риторикой заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, обвинившего Россию в срыве договоренностей с США по Сирии.

«Это продолжается предвыборная риторика, продолжается дискуссия в рамках электоральной кампании. Россия не вмешивалась и не имеет в виду вмешиваться во все эти дискуссии», — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать слова Трампа.

«Риторика всех участников избирательной кампании подвержена таким конъюнктурным изменениям. Это вполне понятно, вполне объяснимо. Конечно, нам хотелось бы, чтобы наша страна фигурировала только в позитивном смысле, но, к сожалению, мы знаем, что российская карта и упоминание нашего президента фактически уже стала неотъемлемой частью избирательной кампании в Америке», — отметил пресс-секретарь главы государства, его цитирует РИА Новости.

Ранее Трамп призвал прекратить военные действия России в Сирии. «Россия нарушила сделку, сейчас они стреляют, они бомбят, и все в том же роде», – заявил Трамп, выступая в Аризоне. При этом он подчеркнул, что «это должно быть прекращено, и прекращено быстро».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама