14:39
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Красный крест оплатит коммунальные услуги за жителей Донбасса

Опубликовано
Текст:

Международный комитет Красного Креста оплатит счета за электроэнергию на водонапорных башнях на контролируемой украинскими властями территории Луганской области Украины, чтобы восстановить водоснабжение для 600 тысяч человек, сообщили в организации.

В МККК рассказали, что уже больше недели на водонапорных станциях, расположенных на контролируемой украинскими властями территории Луганской области, отсутствует электроснабжение из-за неоплаченных счетов, в результате чего работа станций остановилась.

«МККК принял беспрецедентное решение, чтобы предотвратить прекращение водоснабжения для 600 тысяч человек, живущих в пострадавших районах. Обеспечение подачи воды в больницы, школы, детские дома и социальные учреждения является жизненно важным», — говорится в сообщении организации, которое цитирует РИА Новости.

Глава делегации МККК на Украине Алан Эшлиманн подчеркнул, что «это лишь временная мера, а не устойчивое решение, однако она позволяет выиграть время». По его словам, «эту проблему можно побороть только с помощью политического решения, если ничего не делать, жителям пострадавших районов придется встретить суровые зимние морозы без отопления и водоснабжения».

В организации также выразили «обеспокоенность всем сторонам, участвующим в переговорах по этому вопросу, чтобы определить способы оплаты воды, поставляемой объектами, расположенными на контролируемой правительством территории, на неконтролируемую правительством территорию». МККК также готов выступить в качестве нейтрального посредника в решении технических вопросов.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:36
Экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста.
25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.

Реклама