06:58
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Путин отказался от поездки в Париж

Опубликовано
Текст:

Париж заявляет, что Москва уведомила руководство Франции о переносе визита президента РФ Владимира Путина, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в администрации французского лидера Франсуа Олланда.

Как сообщило агентство, Олланд предложил российскому коллеге обсудить в Париже ситуацию в Сирии.

«Сегодня утром состоялся контакт между Кремлем и Елисейским дворцом, было предложено провести рабочий визит по Сирии в Елисейском дворце, при исключении всех других мероприятий с участием президента. В ответ на это предложение Россия заявила, что хочет отложить визит, намеченный на 19 октября», — приводит агентство слова источника.

Ранее Олланд в интервью телеканалу TMC (группа TF1) задал риторический вопрос о полезности встречи с Путиным.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил отмену визита Путина в Париж. «Президент принял решение отменить этот визит. Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведения одной из выставок, к сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую республику отменить», — сказал Песков журналистам.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжает подготовку к предстоящему визиту Путина в Париж. Песков также добавил, что Путин примет участие в открытии российского культурного центра. «Иной информации от наших французских коллег мы не имеем. Из этого и исходим», — сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама