13:38
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Песков: Россия и Япония ведут переговоры, которые не терпят шума

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия и Япония ведут переговоры по территориальному вопросу, которые не терпят шума, а требуют большого терпения и кропотливой работы.

«Что касается островной проблемы, здесь тоже ведутся консультации, они сложные, они не терпят шума, не терпят каких-либо «инъекций». Это очень кропотливая работа, которая требует большого терпения», — цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента также прокомментировал сообщения японских СМИ о готовности Токио к совместному управлению Курилами вместе с Россией.

«Это «информационные инъекции». Если вы обратили внимание, утром выходит публикация с «инъекцией», а до конца дня официальный Токио опровергает. Поэтому здесь комментировать нечего», — сказал Песков.

Ранее агентство Киодо со ссылкой на правительственные источники сообщило, что Токио готов гибко отнестись к вопросу о принадлежности южных Курил. В понедельник газета «Нихон кэйдзай» рассказала, что Япония намерена предложить России совместное управление островами.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.
21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.

Реклама