22:38
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Путин поздравил Трампа с победой

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах в США, выразив надежду на совместную работу по выведению отношений двух стран из кризиса, сообщает пресс-служба Кремля.

«В телеграмме В.В.Путин выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня и поиску эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности», — говорится в телеграмме.

Кроме того, российский президент выразил уверенность, что «выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном, основывающегося на принципах равноправия, взаимного уважения и реального учета позиций друг друга, отвечает интересам народов наших стран и всего мирового сообщества».

Путин также пожелал Трампу успехов в столь ответственной деятельности во главе государства.

Результатов выборов в США Путин коснулся и на церемонии вручения верительных грамот в Кремле.

«Мы слышали предвыборные заявления еще кандидата в президенты США, которые были направлены на восстановления отношений между Россией и Соединенными Штатами. Мы понимаем и отдаем себе отчет в том, что это будет непростой путь с учетом той деградации, в которой, к сожалению, находятся отношения между США и Россией», – сказал Путин.

«Это, как я уже говорил, не наша вина, что российско-американские отношения находятся в таком состоянии. Но Россия готова и хочет восстановления полноформатных отношений с Соединенными Штатами», – добавил Путин.

Он повторил, что восстановление отношений будет непростым, но Россия готова пройти свою часть этого пути и сделать все, чтобы снова сделать их устойчивыми.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама