11:41
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Песков: сообщения про визит Трампа в Россию похожи на «утку»

Опубликовано
Текст:

Информация о возможном визите избранного президента США Дональда Трампа в Россию похожа на «утку», сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока нет никаких разговоров, это совершенно такая непроверенная какая-то информация, на «утку» похожая. Конкретики никакой нет, поэтому там, естественно, никакой речи не шло о том, что это могло быть до инаугурации, нет каких-то конкретных пониманий, что будет после инаугурации», — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в Республиканской партии США сообщили, что Дональд Трамп приедет в Россию с визитом после инаугурации.

Советник Трампа, бывший глава ЦРУ Джеймс Вулси считает, что сотрудничество Москвы и Вашингтона по борьбе с терроризмом, в том числе с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), было бы полезным.

В то же время он отметил, что перспективы такого взаимодействия во многом будут зависеть от действий России. «Если Россия не будет совершать агрессивные действия против соседних государств, думаю, мы сможем работать над вопросами, очень важными для обеих стран, такими как борьба с террористической угрозой, с исламистами. Тогда в наших переговорах все может быть намного лучше», — цитирует Вулси Russia Today.

При этом советник Трампа высказал мнение, что в борьбе с терроризмом необходимо противодействовать, в том числе, Ирану и его союзникам, таким как движение ХАМАС. Россия, однако, не считает ХАМАС террористической организацией и активно развивает отношения с Ираном.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама