20:20
Москва
16 августа ‘17, Среда

Мэй: Германия и Великобритания продолжат оказывать давление на Россию

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что договорилась с канцлером Германии Ангелой Меркель продолжать оказывать давление на Россию.

«Мы продолжим оказывать давление на Россию, в том числе и путем введения санкций в отношении тех, кто нарушает международное законодательство по правам человека», — заявила она по итогам встречи с Меркель в Берлине.

Ранее Bloomberg сообщил, что президент США Барак Обама и лидеры ряда государств ЕС на встрече в Берлине выразили общее мнение о необходимости продления санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины.

«Важно, что мы продлим санкции до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью реализованы», – заявил Обама.

В то же время он отметил, что «в наших интересах сотрудничать с Россией, чтобы решать проблемы в мире».

В берлинской встрече приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама, лидер Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, глава совета министров Италии Маттео Ренци и председатель правительства Испании Мариано Рахой.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама