06:48
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Песков: Трамп прав, слово «перезагрузка» себя скомпрометировало

Опубликовано
Текст:

Отношения с США в данный момент находятся «на дне», а слово «перезагрузка» себя скомпрометировало, согласился с избранным президентом США Дональдом Трампом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сейчас уровень наших двусторонних отношений оставляет желать лучшего. Вряд ли можно что-то напортить в этих отношениях, они находятся совсем на дне», – сказал Песков, его цитирует Интерфакс.

Комментируя заявление избранного президента США Дональда Трампа о том, что он готов к налаживанию отношений с Россией, но не поддерживает идею перезагрузки, Песков сказал, что «наверное, действительно здесь с избранным президентом можно согласиться – слово действительно себя скомпрометировало».

«Последствия этой перезагрузки действительно совсем не те, которые мы хотели бы видеть», – сказал Песков, добавив, что «термин в данном случае не имеет никакого значения».

«Главное – наличие желания и демонстрация готовности пойти на нормализацию отношений», – сказал Песков.

Дональд Трамп заявил во вторник, что хотел бы поладить с президентом России Владимиром Путиным, но не поддерживает идею «перезагрузки» отношений между двумя странами.

На встрече с журналистами новый американский лидер «сообщил, что разговаривал с президентом Владимиром Путиным после победы на выборах, но не предоставил деталей беседы». «Он сказал, что было бы здорово, если бы он и Путин могли поладить. Однако он отверг идею какого-либо потепления отношений, которое называлось бы «перезагрузкой», — сообщает газета New York Times.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама