11:36
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Песков: Трамп прав, слово «перезагрузка» себя скомпрометировало

Опубликовано
Текст:

Отношения с США в данный момент находятся «на дне», а слово «перезагрузка» себя скомпрометировало, согласился с избранным президентом США Дональдом Трампом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сейчас уровень наших двусторонних отношений оставляет желать лучшего. Вряд ли можно что-то напортить в этих отношениях, они находятся совсем на дне», – сказал Песков, его цитирует Интерфакс.

Комментируя заявление избранного президента США Дональда Трампа о том, что он готов к налаживанию отношений с Россией, но не поддерживает идею перезагрузки, Песков сказал, что «наверное, действительно здесь с избранным президентом можно согласиться – слово действительно себя скомпрометировало».

«Последствия этой перезагрузки действительно совсем не те, которые мы хотели бы видеть», – сказал Песков, добавив, что «термин в данном случае не имеет никакого значения».

«Главное – наличие желания и демонстрация готовности пойти на нормализацию отношений», – сказал Песков.

Дональд Трамп заявил во вторник, что хотел бы поладить с президентом России Владимиром Путиным, но не поддерживает идею «перезагрузки» отношений между двумя странами.

На встрече с журналистами новый американский лидер «сообщил, что разговаривал с президентом Владимиром Путиным после победы на выборах, но не предоставил деталей беседы». «Он сказал, что было бы здорово, если бы он и Путин могли поладить. Однако он отверг идею какого-либо потепления отношений, которое называлось бы «перезагрузкой», — сообщает газета New York Times.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама