20:34
Москва
16 августа ‘17, Среда

Минобороны заявило о кардинальном переломе ситуации в Сирии

Опубликовано
Текст:

В течение последних суток удалось кардинально переломить ситуацию в сирийском Алеппо, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В течение последних суток благодаря очень подготовленным и аккуратным действиям сирийских военнослужащих удалось кардинально переломить ситуацию. Фактически половина территории занятых боевиками в последние годы районов восточной части Алеппо полностью освобождена», — сказал Конашенков, его цитирует РИА Новости.

Данное заявление было сделано в ответ на слова представителей госдепартамента США и МИД Великобритании и Франции о «невероятных потерях» мирного населения Алеппо в ходе операции сирийских войск.

«Удивительная «слепота» поражает наших западных коллег, как только дело доходит до оценки реальной обстановки в Алеппо», – сказал Конашенков.

«Главное — освобождены более 80 тысяч проживающих там сирийцев, десятки тысяч детей», – сказал он, добавив, что многие впервые за долгое время получили в российских гумцентрах воду, еду, медпомощь.

«Долгие годы эти сирийцы служили «живым щитом» в Алеппо для террористов всех мастей. Именно их якобы защищали все западные политики. Но теперь выяснилось, что освобождение находившихся в заложниках у боевиков более 80 тысяч жителей Алеппо вовсе не входило в планы британского и французского МИДов, американского госдепа и германского Бундестага. Дошло до призывов ввести за это новые санкции. И все это на фоне затихающих победных реляций западной коалиции об освобождении от ИГИЛ иракского Мосула», — сказал Конашенков.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама