22:19
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Нидерланды предложили лишить Украину финансовой помощи Евросоюза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз в договоре об ассоциации с Киевом не должен брать на себя дополнительные обязательства по финансам и безопасности.

С соответствующим предложением выступил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает Reuter.

Проект договора об ассоциации, попавший в распоряжение агентства, был подготовлен Нидерландами и должен быть одобрен лидерами стран ЕС.

Соглашение об ассоциации Украиной «не обязывает Союз и его членов давать гарантии коллективной безопасности или другую военную поддержку Украине», говорится в тексте документа.

Также отмечается, что гражданам Украины не гарантируют «права проживания и свободной рабочей деятельности» в ЕС. Помимо этого договор «не подразумевает дополнительной финансовой продержки» Украине со стороны ЕС. Ключевым условием для сближения Киева с блоком является борьба с коррупцией на Украине, подчеркивается в документе.

Reuter сообщает, что ЕС готов предоставить Нидерландам соответствующие гарантии.

Ранее премьер-министр Королевства Нидерланды Марк Рютте потребовал от Европейского Союза юридических гарантий, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет шагом к приобретению Украиной членства в Евросоюзе.

В апреле в Нидерландах прошел референдум, на котором голландцы проголосовали против соглашения Украины с ЕС. Нидерланды остаются единственной страной из 28 государств-членов ЕС, которая не приняла окончательное решение по ратификации соглашения.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама