09:07
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Лавров: переговоры с США по Сирии – «бесплодные посиделки»

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает «бесплодными посиделками» переговоры с США по урегулированию кризиса в Сирии.

«Контакты сохраняются, но каждый раз, когда мы о чем-то договариваемся, американцы отруливают в сторону от уже достигнутых договоренностей. Так было в сентябре, так было в начале декабря. Нам читают лекции и говорят: «Россия предлагает согласовать коридоры, чтобы боевики вышли, а сначала нужно немедленно остановить боевые действия, а потом, через несколько дней, такие коридоры можно будет уже создавать», — сказал Лавров, выступая на встрече с участниками ежегодной научно-образовательной программы «Диалог во имя будущего». Министра цитирует РИА Новости.

«Кстати, американские представители в международных организациях заявляют публично, что это плохая идея (вывод населения из Алеппо), что русские выгоняют гражданских людей из Алеппо. Никто никого не выгоняет. Уходят только те, кто хочет уйти», — сказал Лавров.

По словам министра, когда планировалась операция по взятию Мосула, американцы занимались тем же самым — призывали мирное население уйти из города. «Видите, то, что можно американцам, они не готовы разрешить Российской Федерации», — сказал глава МИД РФ.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама