09:20
Москва
23 августа ‘17, Среда

Японцам откроют доступ в ранее закрытые для них районы Южных Курил

Опубликовано
Текст:

Владимир Путин заявил, что договорился с японским премьером Синдзо Абэ сделать все, чтобы обеспечить доступ бывших японских жителей Южных Курил на острова.

«Господин премьер-министр вчера в беседе с глазу на глаз уделил этому много внимания, передал мне письма граждан Японии, которые стремятся к такому неформальному взаимодействию с российскими гражданами на этих островах», – сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Абэ.

«Мы договорились о том, что сделаем все, чтобы максимально обеспечить им свободный доступ даже в те районы, которые до сих пор были для них закрыты», – цитирует президента Интерфакс.

Путин также заявил, что они с Абэ поручили МИД РФ и Японии обсудить возможность упрощения порядка посещения японцами могил своих родственников на Курильских островах.

Президент РФ добавил, что они с Абэ поддержали инициативу по налаживанию совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама