22:41
Москва
23 августа ‘17, Среда

Эрдоган: Турция никому не позволит испортить отношения с Россией

Опубликовано
Текст:

Турция никому не позволит испортить ее отношения с Россией, заявил президент страны Тайип Эрдоган на церемонии открытия тоннеля «Евразия» через пролив Босфор в Стамбуле.

В связи с убийством российского посла Андрея Карлова турецкий президент выразил соболезнования российскому народу.

«Вчера произошло нападение на представителя России, за которого мы несли ответственность. Еще раз хочу повторить, какую боль я ощутил, когда узнал о гибели Андрея Карлова. Это был очень теплый и симпатичный человек. Вчерашнее нападение в высшей степени трагично. Я проклинаю тех, кто это сделал. Президенту Путину, российскому народу, семье посла выражаю свои глубокие соболезнования. Вчера в разговоре с Путиным я уже сказал, что это явная провокация. Мы ни в коем случае не позволим испортить наши отношения с Россией», — сказал Эрдоган, его цитирует РИА Новости.

Он добавил, что силы безопасности Турции проведут тщательное расследование, а виновные будут найдены.

Вооруженное нападение на Карлова произошло в понедельник в Анкаре на открытии выставки. Преступник несколько раз выстрелил в спину российскому послу. В результате операции силовиков нападавший был уничтожен. Российский МИД назвал произошедшее терактом.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама