14:47
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Сатановский о трагедии в Турции: Есть то, о чем наши СМИ молчат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил, что теракт, в котором погиб посол России в Анкаре Андрей Карлов, мог быть организован Саудовской Аравией. Кроме того, он указал на то, что российские СМИ не освещали акцию у посольства РФ в Турции.

«Я не знаю, происходит ли сейчас демонстрация у нашего посольства, но в то время, как был убит наш посол – пока в него стреляли, пока его везли на скорой помощи, когда он умирал в больнице – около нашего посольства шла демонстрация под флагами сирийской свободной армии. Люди, размахивавшие флагами этой протурецкой группировки, воющей в Сирии, заворачивались в саваны и укладывались перед нашим посольством, чтобы напомнить нам о несуществующих мегажертвах в Алеппо. Об этом как-то не очень сообщали наши средства массовой информации», – сказал Сатановский. Видеообращение политолога размещено на его личном видеоканале в Youtube.

«Это месть за удачи на сирийском фронте, и с огромной долей вероятности за этим стоят саудиты», — заявил Сатановский. По словам политолога, версию о том, что за убийством посла стоит Катар, он не рассматривает из-за тесного союза этой страны с Турцией.

«Можно было бы обвинить и националистов, однако понятно, каким жёстким будет ответ от президента Турции, так что вряд ли бы они решились. Поэтому остаётся только Саудовская Аравия», — говорит он.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 14:34
Пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов сообщил, что вторая допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат.
20.02.2018, 13:49
Нападающий сборной Словении Жига Еглич объяснил, почему провалил допинг-тест.

Реклама