23:06
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Путин заявил о прекращении огня в Сирии

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин рассказал о достигнутых договоренностях между сторонами конфликта в Сирии по прекращению огня на территории страны.

«Только что пришло сообщение о том, что сегодня несколько часов назад произошло событие, которого мы не просто долго ждали, но для приближения которого много работали. Подписаны три документа. Первый документ между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирийско-Арабской республики. Второй документ — это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. И третий документ — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию», — сказал Путин на встрече с главами МИД и Минобороны.

«Согласен с предложением министерства обороны по сокращению нашего присутствия в Сирийской республике военного, имея в виду, что мы, безусловно, будем продолжать борьбу с международным терроризмом и дальше будем оказывать поддержку законному сирийскому правительству в борьбе с терроризмом и, безусловно, будем исполнять договоренности, которые нами достигнуты, в том числе по развитию пунктов базирования российских вооруженных сил в Тартусе и на аэродроме Хмеймим», — сказал Путин.

Он поручил главам МИД и Минобороны организовать контакты с главами Турции, Ирана и Сирии для согласования дальнейших шагов по сирийским договоренностям.

«Я прошу вас организовать мне контакты с нашими партнерами в Турции и в Иране, и в Дамаске. Нужно проговорить наши совместные последующие шаги для того, чтобы закрепить достигнутые договоренности», — сказал Путин на встрече с главами МИД и Минобороны.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама