06:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Трамп пообещал не навязывать американский образ жизни другим странам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп в своей инаугурационной речи пообещал не навязывать американский образ жизни другим странам.

«Мы будем искать диалог со всеми странами, которые этого захотят. Мы не стремимся навязывать наш образ жизни никому. Пусть он лучше будет примером для остальных. Мы будем светить тем, кто последует за нами», – сказал Трамп.

При этом он обещал руководить Соединенными Штатами, основываясь исключительно на интересах страны. «Мы смотрим только в будущее. Мы защищали границы других стран, пока отказывались защищать собственные. Это право любой нации – ставить свои интересы на первое место. С этого дня и впредь на первом месте будет только Америка! Мы сделаем так, что Америкой снова будут гордиться. И да, сделаем Америку снова великой!», – сказал Трамп.

В своей речи Трамп также пообещал «вернуть американцам работу и восстановить страну руками американцев и трудом американцев». А также новый президент США пообещал восстановить инфраструктуру, промышленность, новые технологии и армию.

«Радикальный исламский терроризм будет ликвидирован. Мы будем укреплять существующие альянсы и создавать новые и объединим цивилизованный мир против радикального исламского терроризма», – сказал он.

В пятницу 20 января в Вашингтоне прошла церемония инаугурации 45-го президента США.

Согласно Конституции США, президентство Барака Обамы закончилось в 12:00 по вашингтонскому времени и в этот же момент в должность вступил избранный президент. Спустя несколько минут Трамп был приведен к присяге, которую принял председатель Верховного суда США Джон Робертс.

В своей речи президент Трамп поблагодарил своего предшественника Барака Обаму и подчеркнул, что на этой церемонии не просто передается власть от одного президента другому или от одной партии другой, но на этой церемонии власть переходит от Вашингтона к простым американцам.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама