18:35
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Лавров назвал разговор Путина и Трампа «хорошим»

Опубликовано
Текст:

Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора 28 января проявили стремление опираться на национальные интересы каждой страны, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Беседа «проявила взаимное уважение, стремление лидеров общаться без нравоучений, опираясь – и я хочу это особо подчеркнуть – на национальные интересы каждой страны», заявил министр, комментируя первый телефонный разговор между двумя лидерами после вступления Трампа в должность.

«Разговор, который состоялся в субботу между президентами Путиным и Трампом, был хорошим и в политическом, и в человеческом смысле», – сказал Лавров.

«Из этого исходит президент Путин, и из этого исходит президент Трамп. Разговор, который был, по понятным причинам, сконцентрирован на концептуальных вещах, без углубления в детали, выявил целый ряд сфер, в которых интересы РФ и США совпадают», – сказал Лавров.

«Они (Путин и Трамп) договорились продолжить работу и на уровне экспертов, и в рамках своих дальнейших контактов, которые наверняка состоятся, сроки и детали которых еще предстоит согласовать», – добавил министр.

«В рамках работы на экспертном уровне, – а она должна стать регулярной, – как только весь состав кабинета Трампа в той части, которая касается внешних связей, будет сформирован, – в ходе этих контактов предстоит понять, насколько очевидно совпадение интересов в целом ряде областей, включая прежде всего борьбу с терроризмом, и насколько их можно будет перевести в выработку совместных скоординированных действий, совместных механизмов по решению проблем, которые являются общими для России, для США и международного сообщества в целом», – сказал Лавров.

«Будем выполнять те понимания, которые были достигнуты 28 января в телефонном разговоре и по вопросам терроризма, и по другим направлениям, которые были обозначены в сообщениях для СМИ Кремлем и Белым домом», – заключил Лавров.

Телефонный разговор Путина и Трампа состоялся в субботу. Он продолжался около 40 минут.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама