14:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Вашингтон: изменения по санкциям – это не смягчение, а уточнение их действия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Белого дома Шон Спайсер сообщил, что изменения в документах по санкциям в отношении ФСБ России не облегчили их.

«Мы не ослабляем санкции. Это, как я понимаю, обычная практика Минфина, которая довольно часто уточняет специфические вопросы после введения санкций», — сказал он.

Кроме того, издание The Hill приводит слова президента США Дональда Трампа, который заявил, что не принимал решений о смягчении антироссийских санкций. «Я ничего не смягчал», – сказал президент в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее сообщалось, что власти США приняли решение смягчить санкции в отношении Федеральной службы безопасности России. Так разрешаются «все сделки и действия» с участием ФСБ, которые ранее были запрещены указами президента США от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года.

В документе, который называется «Генеральная лицензия номер 1», отмечается, что разрешается «запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты или разрешения, выданные или зарегистрированные ФСБ России для импорта, распространения или использования продукции информационных технологий в Российской Федерации». При этом общая стоимость оплат за подобные документы не должна превышать $5 тысяч в год.

Запрет на экспорт, реэкспорт и поставку любых товаров, технических средств или средств обеспечений в Крым сохраняется.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать оценку решению властей США. «Сначала нужно понять, о чем идет речь», — сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама