19:51
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Песков: Донбасс – это все-таки Украина, Россия не поставляет туда танки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия по официальным каналам не направляет добровольцев в зону внутреннего конфликта на Украине.

«Как вы знаете, по официальным каналам никакие добровольцы туда не отправляются», – сказал Песков, его цитирует РИА Новости.

В то же время он добавил, что «есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются в регион для защиты людей от агрессивных действий вооруженных сил Украины».

«Наверное, вы можете с одинаковым эффектом спросить и Москву, и Киев, откуда там танки, — тут я не располагаю информацией абсолютно. Я вам только могу сказать, что, естественно, не от России», – продолжил Песков.

«Это все-таки Украина — это районы, неподконтрольные Киеву, но это же Украина, несмотря на то, что Киев старательно отторгает эти регионы, — поэтому надо, наверное, спрашивать, почему такая ситуация сложилась. Именно нужно спрашивать у Киева, почему по-прежнему происходит такая серьезная пробуксовка с реализацией минских договоренностей», – заявил Песков в ответ на вопрос, откуда на вооружении в ДНР сотни танков.

Ранее СМИ сообщали, что на территории самопровозглашенных республик Донбасса находится 700 танков, что якобы в три раза больше, чем у Вооруженных сил Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 18:02
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила теракт в Петербурге.
22.02.2018, 17:02
Запад ставит перед балканскими странами выбор между НАТО и Россией, не извлекая уроков из украинского опыта. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Белградском университете.

Реклама