08:34
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Тиллерсон готов работать с Россией на благо США

Опубликовано
Текст:

Новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон остался доволен встречей с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, назвав ее продуктивной.

«США рассмотрят возможность (взаимодействия) с Россией, когда мы сможем найти области практического сотрудничества, которые принесут пользу американскому народу», — сказал Тиллерсон.

Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что договорился с госсекретарем США продолжить контакты, в ближайшие месяцы будут возможности это сделать.

«Договорились о том, что будем продолжать контакты. У нас будет целый ряд возможностей в течение ближайших месяцев», — цитирует Лаврова РИА Новости.

«Мы подтвердили наличие общих интересов, совпадающих интересов, прежде всего в том, что касается непримиримой борьбы с терроризмом, в этом контексте и в контексте политического урегулирования, и в том, что касается сотрудничества по сирийскому кризису, по другим странам региона, где терроризм пустил свои корни, обсуждали ситуацию в Афганистане, ситуацию на Украине, по всем этим направлениям наши американские партнеры заинтересованы подключиться к усилиям, которые предпринимаются для преодоления этих конфликтов», — сказал Лавров.

Он добавил, что «как только команда госдепартамента и других ведомств, занимающихся этими вопросами, будет сформирована, мы выразили готовность налаживать соответствующие контакты».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама