23:42
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Украинский депутат рассказал о разработанном им для Трампа плане снятия санкций с России

Опубликовано
Текст:

Украинский депутат Андрей Артеменко рассказал о плане снятия санкций с России, который он подготовил для администрации президента США Дональда Трампа.

Газета New York Times ранее сообщила, что в начале февраля в офис Майкла Флинна, занимавшего должность помощника президента США по вопросам нацбезопасности, были переданы предложения по нормализации отношений между Украиной и Россией и по снятию санкций с Москвы.

По данным газеты, план был согласован с высокопоставленными политиками в окружении Путина. Позже Артеменко это опроверг.

Согласно плану предполагался «вывод российских сил из восточной части Украины», а также проведение на Украине референдума о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет.

По словам Артеменко, по истечении срока аренды на полуострове должен был пройти референдум, который определил бы его окончательную принадлежность. Вторым пунктом плана является возвращение Донбасса в состав Украины, а также амнистия всех, кто не совершал тяжкие преступления.

Артеменко также предложил создать фонд для возрождения Донбасса, платежи в который должна была бы вносить в том числе и Москва –за аренду Крыма.

Украинский депутат опроверг данные New York Times о том, что его план поддержали высокопоставленные помощники российского президента Владимира Путина.

На Украине к плану отнеслись критически, заявив, что Артеменко не уполномочен вести переговоры от лица страны на международном уровне.

Майкл Флинн был отправлен в отставку на минувшей неделе.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама