00:48
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Украинскому депутату, предложившему план урегулирования по Крыму, грозит арест

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Украины обвинила депутата Верховной Рады Андрея Артеменко в «антигосударственных действиях в сотрудничестве с РФ», заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«Несколько часов назад Генпрокуратура Украины, а именно Крымская прокуратура, занесла в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство по нардепу Артеменко за посягательство на территориальную целостность Украины в координации с представителями РФ», – сказал Луценко, его цитирует Интерфакс.

Он добавил, что «это арестное дело», в парламент будет внесено представление о снятии с Артеменко депутатской неприкосновенности.

Луценко сообщил ранее в фейсбуке, что Артеменко обвиняют в госизмене: нардеп «предоставил иностранному государству (Российской Федерации) помощь в проведении подрывной деятельности против Украины».

20 февраля американская газета New York Times сообщила, что Артеменко передал администрации президента США Дональда Трампа подготовленный им план урегулирования украинского конфликта. План предусматривает проведение общеукраинского референдума о передаче Украиной России Крыма «в аренду на срок от 50 до 100 лет», а также «вывод российских войск из Восточной Украины».

В России указали на невозможность аренды Крыма у самой себя.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 00:36
Минск готов обсуждать размещение белорусского миротворческого контингента в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава МИД страны Владимир Макей.
16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.

Реклама