05:12
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Прокуратура: суд в Вене к выходным решит вопрос о судьбе Фирташа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Вене в ближайшие часы примет решение о том, останется ли украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ в заключении по ордеру от испанской прокуратуры.

«Сейчас он задержан, следующий шаг — он будет направлен в пенитенциарное учреждение, затем прокуратура сможет предоставить прошение об аресте, которое будет рассмотрено судьей, который уже и примет решение, оставаться ли ему (Фирташу) в заключении», — сообщила представитель австрийской прокуратуры Нина Буссек, ее цитирует РИА Новости.

Буссек добавила, что, согласно закону, задержание до суда составляет максимум 48 часов, а затем столько же времени дается суду на то, чтобы принять решение по дальнейшему пребыванию под стражей. При этом она затруднилась уточнить, что будет с уже внесенным залогом за Фирташа в размере 125 миллионов евро.

Фирташ был арестован в Вене 12 марта 2014 года, а затем отпущен под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога в 125 миллионов евро. В США Фирташа обвиняют во взятке индийским политикам с целью получить лицензию на разработку титанового месторождения.

Верховный земельный суд Вены удовлетворил жалобу прокуратуры на отказ суда нижестоящей инстанции экстрадировать Фирташа в США. По словам судьи, далее окончательное решение об экстрадиции должен будет принять министр юстиции республики. После оглашения решения Фирташ вышел из зала в сопровождении адвокатов и сотрудников полиции, которые в большей степени занимались сдерживанием журналистов.

При этом, по информации суда, 18 февраля в суд поступили документы от компетентных органов Испании, которые также требовали высылки Фирташа в эту страну, на основании этих документов и произошло задержание бизнесмена.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама