12:48
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Задержана супруга экс-премьера Франции Франсуа Фийона

Опубликовано
Текст:

Супруга экс-премьера Франции, кандидата в президенты страны Франсуа Фийона Пенелопа задержана, сообщило издание Mediapart.

Судебные следователи в среду вызвали Фийона на допрос по делу о трудоустройстве его супруги. Ранее Фийон отменил визит на знаменитую парижскую сельскохозяйственную выставку, которую ежегодно посещают политики всех уровней, включая главу государства.

Скандал вокруг супруги экс-премьера Пенелопы Фийон разразился после публикации в сатирическом издании Canard enchaine, в которой утверждалось, что она восемь лет получала зарплату как помощник парламентария Франсуа Фийона.

Газета ссылалась на платежные бланки, согласно которым Пенелопа получала деньги в период с 1998 по 2002 год из фондов, предназначенных для оплаты службы парламентариев. Аналогичные обвинения касались двух детей Фийона.

Проверка в отношении супруги Фийона была инициирована 25 января. Сам Фийон опроверг сообщения СМИ, указав, что его жена работала с ним всегда. Политик квалифицировал происходящее как масштабную операцию по устранению его кандидатуры с выборов.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 12:23
Допинг-проба «В» российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.
19.02.2018, 11:52
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что не подавал жалоб в Европейский суд по правам человека на условия заключения в СИЗО.

Реклама