02:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Могерини пришлось перекрикивать депутатов сербского парламента

Опубликовано
Текст:

Парламент Сербии встретил главу дипломатии Евросоюза Федерику Могерини выкрикиваниями лозунгов в поддержку России и Сербии против политики ЕС.

Представители Сербской радикальной партии во главе с ее лидером Воиславом Шешелем выкрикивали, что Сербия не нуждается в Евросоюзе, а представители партии «Двери» молча встали с табличками, на которых говорилось о недоверии к Брюсселю, сообщает Blic.

Могерини в ходе своего выступления заявила, что Сербия может стать одной из тех стран, которые придут на смену государству, покидающему ЕС.

«Уважаемые депутаты, для меня большая честь быть в стране, где я ощущаю себя как дома», – произнесла Могерини по-сербски, перекрикивая депутатов.

«Рассматривая будущее Евросоюза, мое послание Сербии и всему региону заключается в том, что ЕС будет состоять не только из 27 стран-членов. Вместо одной страны, которая вышла из ЕС, придут новые, и Сербия будет одной из них. Я считаю, что ЕС не является полным, пока Сербия и другие страны Западных Балкан вне нашей семьи, Балканы – это сердце Европы», – заявила Могерини.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама