02:05
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Могерини пришлось перекрикивать депутатов сербского парламента

Опубликовано
Текст:

Парламент Сербии встретил главу дипломатии Евросоюза Федерику Могерини выкрикиваниями лозунгов в поддержку России и Сербии против политики ЕС.

Представители Сербской радикальной партии во главе с ее лидером Воиславом Шешелем выкрикивали, что Сербия не нуждается в Евросоюзе, а представители партии «Двери» молча встали с табличками, на которых говорилось о недоверии к Брюсселю, сообщает Blic.

Могерини в ходе своего выступления заявила, что Сербия может стать одной из тех стран, которые придут на смену государству, покидающему ЕС.

«Уважаемые депутаты, для меня большая честь быть в стране, где я ощущаю себя как дома», – произнесла Могерини по-сербски, перекрикивая депутатов.

«Рассматривая будущее Евросоюза, мое послание Сербии и всему региону заключается в том, что ЕС будет состоять не только из 27 стран-членов. Вместо одной страны, которая вышла из ЕС, придут новые, и Сербия будет одной из них. Я считаю, что ЕС не является полным, пока Сербия и другие страны Западных Балкан вне нашей семьи, Балканы – это сердце Европы», – заявила Могерини.

Полиция Калифорнии задержала планировавшего стрельбу в школе подростка

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 23:27
Переговорный процесс по мирному урегулированию в пригороде Дамаска — Восточной Гуте, сорван. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.
21.02.2018, 22:05
Московский ЦСКА одержал победу в матче с «Црвеной Звездой» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Реклама