03:30
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Порошенко может потребовать санкций за поставки в Россию продукции из Донбасса

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если продукция из национализированных самопровозглашенными ДНР и ЛНР предприятий начнет поставляться в Россию, Киев будет требовать введения санкций.

«Если продукция из украденных предприятий начнет поставляться в РФ, мы будем требовать введения санкций в отношении этих предприятий РФ», – заявил Порошенко.

Президент Украины также заявил, что кабмин подсчитает убытки, которые понесла Украина от торговой блокады Донбасса со стороны радикалов.

«Так называемая блокада дала возможность воспользоваться этим абсолютно безответственным действием политиканов и достичь двух вещей», — сказал Порошенко.

«Первое: оправдать решение Российской Федерации для того, чтобы признать паспорта так называемых ДНР и ЛНР, регистрационные документы, автомобильные номера и прочее… Второе: как вы это ни называйте — экспроприация, национализация, конфискация или простым языком захват украинских предприятий», — перечислил он.

Президент считает, что торговая блокада «уничтожила Украину в Донбассе». По его словам, из-за торговой блокады часть предприятий начали платить деньги в бюджет самопровозглашенных республик, а не в украинский.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама