13:00
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Ноутбук с секретной информацией похищен из машины секретной службы США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ноутбук с секретной информацией, касающейся президента США Дональда Трампа, его бывшей соперницы на президентских выборах Хиллари Клинтон, а также папы римского Франциска украден из машины секретной службы, сообщает телеканал CBS.

Полиция Нью-Йорка разыскивает злоумышленников и изучает записи видеокамер. Факт кражи конфиденциальных документов «подрывает национальную безопасность», отмечает телеканал.

В свою очередь, телеканал ABC News уточнил, что кража произошла в Бруклине в минувший четверг утром. Среди украденной информации – план небоскреба «Трамп-тауэр» в Нью-Йорке, а также детали расследования относительно использования Клинтон личного почтового сервера в бытность госсекретарем США.

Официальный представитель Секретной службы США Кэти Милхоен подтвердила информацию о краже ноутбука.

«Выданные Секретной службой ноутбуки имеют несколько уровней безопасности, включая полное шифрование диска, и на них не разрешается хранить секретную информацию. Идет расследование. Пока данные собираются, Секретная служба воздерживается от дополнительных комментариев», – приводит телеканал CNN слова Милхоен.

Она добавила, что «Секретная служба просит всех, кто обладает информацией о данном преступлении, обратиться в нью-йоркский Департамент полиции и отделение Секретной службы в Нью-Йорке».

По данным двух высокопоставленных источников из правоохранительных органов города Нью-Йорка, ноутбук был хорошо зашифрован, однако есть риск, что имеющаяся на нем информация может быть обнаружена, так как сотрудники не могут найти компьютер или стереть с него данные дистанционно, передает телеканал.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 12:23
Допинг-проба «В» российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.
19.02.2018, 11:52
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что не подавал жалоб в Европейский суд по правам человека на условия заключения в СИЗО.

Реклама