16:57
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Ноутбук с секретной информацией похищен из машины секретной службы США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ноутбук с секретной информацией, касающейся президента США Дональда Трампа, его бывшей соперницы на президентских выборах Хиллари Клинтон, а также папы римского Франциска украден из машины секретной службы, сообщает телеканал CBS.

Полиция Нью-Йорка разыскивает злоумышленников и изучает записи видеокамер. Факт кражи конфиденциальных документов «подрывает национальную безопасность», отмечает телеканал.

В свою очередь, телеканал ABC News уточнил, что кража произошла в Бруклине в минувший четверг утром. Среди украденной информации – план небоскреба «Трамп-тауэр» в Нью-Йорке, а также детали расследования относительно использования Клинтон личного почтового сервера в бытность госсекретарем США.

Официальный представитель Секретной службы США Кэти Милхоен подтвердила информацию о краже ноутбука.

«Выданные Секретной службой ноутбуки имеют несколько уровней безопасности, включая полное шифрование диска, и на них не разрешается хранить секретную информацию. Идет расследование. Пока данные собираются, Секретная служба воздерживается от дополнительных комментариев», – приводит телеканал CNN слова Милхоен.

Она добавила, что «Секретная служба просит всех, кто обладает информацией о данном преступлении, обратиться в нью-йоркский Департамент полиции и отделение Секретной службы в Нью-Йорке».

По данным двух высокопоставленных источников из правоохранительных органов города Нью-Йорка, ноутбук был хорошо зашифрован, однако есть риск, что имеющаяся на нем информация может быть обнаружена, так как сотрудники не могут найти компьютер или стереть с него данные дистанционно, передает телеканал.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама