12:54
Москва
23 августа ‘17, Среда

Трамп о Путине: Я его не знаю, но он точно крепкий орешек

Опубликовано
Текст:

Президент США Дональд Трамп, отвечая на просьбу журналиста охарактеризовать Владимира Путина в двух словах, заявил, что тот – «крепкий орешек».

«Я не знаю его, но он точно крепкий орешек. Я не знаю, что он делает для России, но в какой-то момент мы узнаем», — сказал Трамп.

При этом президент США использовал идиоматическое выражение tough cookie, которое дословно переводится, как «твердое печенье».

Ранее Трамп неоднократно выражал надежду наладить отношения с Владимиром Путином.

«У меня с ним нет никаких отношений, кроме того, что он назвал меня гением. Он сказал, что Дональд Трамп гений и что он станет лидером партии и станет лидером мира, или что-то в этом роде. Кроме того, ведь было бы хорошо иметь хорошие отношения с другими странами. Думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным. То есть, кто знает», – говорил Трамп в 2016 году.

На пресс-конференции в январе 2017 года Трамп заявил: «Если Путину нравится Дональд Трамп, я считаю это активом, а не уязвимостью. Я буду договариваться с Путиным, но велик шанс, что мы не договоримся. И давайте начистоту: неужели кто-то думает, что Хиллари была бы более жестким переговорщиком, чем я? Хватит уже».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.
23.8.2017, 11:57
В ходе расследования, начатого Народным банком Китая, две крупнейшие криптовалютные биржи страны – OKCoin и Huobi – попали под подозрение в мошенничестве.

Реклама