18:38
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Лукашенко: Белоруссия не будет сворачивать военное сотрудничество с Россией

Опубликовано
Текст:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не собирается сворачивать военное сотрудничество с Россией из-за разногласий в других сферах.

«Вопреки мнениям отдельных «экспертов», никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за возникших разногласий в других сферах», – цитирует Лукашенко государственное агентство «Белта».

В то же время Лукашенко считает, что совместные военные учения Белоруссии и России, которые пройдут осенью на территории республики, должны быть прозрачными и доступными для наблюдения международных организаций, включая НАТО.

«Предстоящее мероприятие абсолютно прозрачное, и я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока — НАТО», — заявил Лукашенко.

«Мы ничего не скрываем и скрывать не должны. Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим. Тем более, я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю», — заявил президент.

«Мы пригласим всех желающих на эти учения. И вы увидите, что они носят исключительно оборонный характер, что ни мы, ни Российская Федерация на этом направлении не собираемся не то, что на кого-то наступать, мы не собираемся кого бы то ни было провоцировать здесь. Мы на всякий случай готовимся обеспечить свою безопасность в любой ситуации», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее Лукашенко обвинил Москву в осложнении российско-белорусских отношений, заявил о якобы нарушении Россией договоров в экономической сфере. В Кремле это назвали некорректными, добавив, что спорные вопросы, включая коммерческие, Москва и Минск должны решать спокойно, путем деловых переговоров.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама