08:38
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Сирия: США нанесли удар по складу с химоружием ИГ, погибли сотни человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командование вооруженный сил Сирии распространило заявление об авиаударе коалиции под эгидой США по штабу и складам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Удар был произведен в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зор (420 км от Дамаска) и привел к отравлению и последующей гибели сотен людей, говорится в заявлении.

Налет авиации был совершен в среду в 17:30 по местному времени (совпадает с мск). В результате было уничтожено большое число террористов, в том числе иностранных наемников.

«Однако после бомбардировки над складом поднялся желтый дым. Это свидетельствует о том, что там хранились запасы отравляющих веществ. В результате от отравления погибли сотни человек, в том числе мирные граждане», – указывается в документе, который цитирует ТАСС.

Командование армии САР в очередной раз заявило об отсутствии у правительственных сил химического оружия.

11 апреля президент России Владимир Путин заявил, что в Сирии готовится провокация с использованием химоружия, в применении которого хотят обвинить Дамаск.

Ранее США и другие западные страны обвинили сирийские власти в применении химического оружия против оппозиции в Идлибе 4 апреля, когда погибли более 80 человек.

Власти Сирии отвергли обвинения, утверждая, что правительственные снаряды попали в склад химоружия террористов. Аналогичной позиции придерживается и Москва.

После случившегося в Идлибе США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама