01:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

Песков одернул Киселева за сравнение Трампа с Ким Чен Ыном

Опубликовано
Текст:

В Кремле призвали не отождествлять с официальной позицией высказывания о президенте США Дональде Трампе, прозвучавшие в итоговой воскресной программе на телеканале «Россия-1».

«Обычно близка (позиция), но не каждый раз. Во многом это авторское телевидение, это авторская программа Дмитрия Киселева. Это именитый аналитик со своей точкой зрения, со своим и политическим, и международным мировоззрением», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его цитирует Интерфакс.

По словам Пескова, не нужно отождествлять позицию Киселева с официальной позицией.

Дмитрий Киселев в своей программе «Вести недели» в минувшую субботу сравнил Дональда Трампа и Ким Чен Ына в связи противостоянием США и Северной Кореи.

Сюжет, о котором идет речь, начинается в 40:25.

«Сейчас мир на волоске от настоящей ядерной войны со всеми ее катастрофическими последствиями. Вспыхнуть она может как результат противостояния двух персоналей – Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Опасны оба, но кто опаснее?» – задается вопросом Киселев.

«Если хотите мое мнение, то опаснее Трамп. И вот почему. Первое. Ким Чен Ын готов к переговорам, а Трамп нет. <…> Второе. Ким Чен Ын пока не совершил ни одного реального акта агрессии в отношении какой-либо страны. Его ракеты хоть и летали, но ни разу по конкретной цели с военной задачей. Дональд Трамп однако совершил на прошлой неделе массированный ракетный пуск по Сирии. Таким образом, Трамп более импульсивен и непредсказуем, чем Ким Чен Ын. Третье. Ким Чен Ын к берегам Америки не отправлял морскую армаду. Дональд Трамп к берегам Северной Кореи ударную авианосную группу направил, да еще приговаривал, что готов подкрепить это все и атомными подлодками. Ну и, наконец, четвертое. У едининственной дочери Ким Чен Ына, которой еще не исполнилось и пяти, пока еще нет собственного кабинета в резиденции страны», – сообщил Киселев.

Ведущий добавил, что у Кем Чен Ына и Дональда Трампа «есть и кое-что общее» – ограниченный международный опыт, непредсказуемость и готовность воевать. «Все вместе делает ситуацию вокруг Корейского полуострова крайне опасной», – заключил Киселев.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама