09:48
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Автор идеи о выходе Калифорнии из состава США эмигрировал в Россию

Опубликовано
Текст:

Автор идеи о выходе штата Калифорния из состава США Луис Маринелли сообщил о переезде в Екатеринбург.

«Я нашел в России новое счастье, жизнь без тревог, разочарований и возмущений относительно ситуации на моей родине... Поэтому, если народ России будет так добр принять меня на постоянной основе, я намерен сделать Россию своим новым домом», — написал мужчина в своем заявлении.

Business Insider с иронией замечает, что Маринелли мог бы организовать референдум о независимости Калифорнии в четвертом по величине городе России — Екатеринбурге, где он живет со своей супругой Анастасией с сентября прошлого года. Впрочем, по другим данным, Маринелли только планирует переезд.

Между тем, сторонники выхода Калифорнии из состава США намерены запустить новую кампанию.

Напарник Маринелли и вице-президент движения Yes California Маркус Руис Эванс решил покинуть объединение, мотивировав свое решение тем, что доверие к Yes California подрывают контакты Луиса Маринелли с Россией, и это мешает привлекать финансирование в проект.

По словам Эванса, как минимум девять человек, жертвовавших средства для кампании, отказались это делать в дальнейшем из-за опасений возникновения слухов о якобы наличии у них контактов с Россией.

Эванс присоединится к другому движению – California Freedom Coalition, которое в ближайшее время выпустит обновленное предложение о выходе Калифорнии из США, чтобы в следующем году получить возможность организовать голосование по этому вопросу.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама