09:09
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Автор плана по снятию санкций с России заявил о запрете въезда на Украину

Опубликовано
Текст:

Депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко, предложивший «план» снятия санкций с России, заявил, что ему запретили въезд в страну.

Ранее в понедельник профильный комитет Верховной рады утвердил проект постановления, которым предлагается досрочно прекратить депутатские полномочия Артеменко.

«Я не могу приехать сейчас на Украину, потому что официально получил информацию от миграционной службы, от пограничников, что мне запрещен въезд на территорию Украины при использовании трех моих загранпаспортов. Конечно, я не могу быть сейчас в стране», – сказал Артеменко в эфире телеканала «112 Украина».

Артеменко ранее обнародовал «план» по нормализации отношений между Украиной и Россией и снятия санкций с России.

По данным газеты New York Times, предложения Артеменко были переданы в начале февраля в офис Майкла Флинна, занимавшего в тот момент должность помощника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности.

Среди пунктов этого плана был «вывод российских сил из восточной части Украины», а также проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что постановка вопроса о сдаче России в аренду Крыма, ее же региона, абсурдна. Генпрокуратура Украины завела против Артеменко уголовное дело по статье «государственная измена».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама