08:09
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Путин и Макрон завершили встречу в Париже

Опубликовано
Текст:

Президенты России Владимир Путин и Франции Эммануэль Макрон подвели итоги переговоров.

Французский лидер заявил, что обсудил с Путиным Сирию, где, по его словам, приоритетом является борьба с террористами «Исламского государства» (запрещена в РФ).

По словам Макрона, нужно искать политическое решение, которое помогло бы восстановить мир в стране.

«Есть воля, чтобы мы с течением времени нашли политическое решение, которое было бы инклюзивным, позволило бы искоренить терроризм и восстановить мир в стране», — сказал Макрон.

Макрон рассказал, что говорил с российским коллегой о претворении в жизнь минских соглашений по Украине. Он выразил уверенность в необходимости скорейшего проведения переговоров в нормандском формате.

Французский лидер заявил, что обсудил с Путиным ситуацию с сексменьшинствами в Чечне. Он рассказал, что президенты договорились организовать франко-российский форум гражданского общества и совместно отслеживать ситуацию с ЛГБТ в России.

«Мы также хотели, чтобы между нашими представителями гражданского общества были более тесные связи, конструктивный диалог, больше обмена. Сейчас между Германией и Россией уже существует такая схема. И мы хотели бы тоже пойти этим путем, чтобы молодежь, экономические структуры, научные круги могли бы сблизиться, организовать франко-российский форум гражданского общества», — заявил Макрон.

Макрон подчеркнул, что Франция заинтересована в интенсификации сотрудничества с Россией.

В свою очередь, Путин отметил, что в центре внимания на переговорах были двусторонние отношения России и Франции, что он и его коллега говорили о «проблемных точках в мире и пытались найти общность подходов».

Российский лидер подчеркнул, что Париж заинтересован в расширении экономического взаимодействия с Москвой. Он выразил мнение, что во Франции должно учиться больше российских студентов, надо наращивать молодежные обмены.

Путин рассказал, что на переговорах обсуждалась ядерная проблема на Корейском полуострове и пути ее решения.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама