19:48
Москва
21 февраля ‘18, Среда

«Украинский лайнер», взявший курс на Ростов, оказался сейшельским

Опубликовано
Текст:

Украинские СМИ опровергли информацию о том, что теплоход «Генерал Ватутин», выполняющий круиз из Киева, по неизвестной причине не стал заходить в Одессу и взял курс на Ростов-на-Дону.

«Генерал Ватутин» следует в Ростов-на-Дону без пассажиров, на его борту находятся 13 членов экипажа. Теплоход не является украинским: он принадлежит компании с Сейшельских островов и ходит под флагом Белиза. В Россию он отправился по указанию владельца, сообщил телеканал «112».

Эту информацию РИА Новости подтвердил директор круизной компании «Червона рута», ранее владевшей судном.

«Мы это судно эксплуатировали до октября 2013 года. Сейчас оно принадлежит одной сейшельской компании. На борту нет никаких туристов и не было с октября 2013 года», — заявил Соколов.

Ранее сообщалось, что украинский круизный лайнер типа река-море «Генерал Ватутин» вместо Одессы по неизвестным причинам взял курс на Ростов-на-Дону.

1 июня лайнер вышел из Киева в так называемый горящий круиз. Не заходя в очередной пункт круиза — порт Одессу, — он двинулся из Херсона в Измаил, после чего совершил переход в Вилково, сообщал украинский сайт «Думская».

«Вчера, в 5 часов утра, он вышел из Вилкова и неожиданно взял курс на Крым. Ночь он провел возле южного берега полуострова, а сегодня утром возобновил движение», – говорится в сообщении СМИ.

В круизной компании, которая организует туры заявили, что не владеют информацией о передвижениях судна.

Стало известно, сколько получает Ковтун за роль «петрушки» на российском ТВ

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 19:12
Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от участия в слушаниях в CAS по делу о допинге.
21.02.2018, 17:02
Российским атлетам разрешат пройти на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане под своим флагом.

Реклама