22:18
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Турчинов призвал использовать военных против «гибридной агрессии России»

Опубликовано
Текст:

Секретарь Совета по национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил о необходимости использования украинской армии против «гибридной агрессии» со стороны России.

«Введение военного положения предусматривает лишь введение особого правового режима в стране или в отдельных регионах и не предоставляет автоматического права на применение ВС Украины и других военных формирований. Это законодательство сформировано на основе представлений XX века о классической войне и не учитывает особенности российской гибридной агрессии против Украины», — написал он в Facebook.

Нужно определить правовой формат, который позволит защитить Украину от «гибридных средств войны, которые применяет против нас Россия, а не втискивать масштабные проблемы в ограниченный формат АТО», считает Турчинов.

В начале месяца во время посещения Донбасса Турчинов пошутил о «взятии Москвы». Отвечая на вопрос, когда закончатся военные действия на востоке страны, он сказал: «Когда Москву возьмем, тогда и завершатся».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама