11:47
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Залог за «Евровидение» арестован по требованию Euronews

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арестованы финансовые гарантии проведения конкурса Евровидение-2017 по требованию международного телеканала Euronews.

Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на председателя Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании.

«После того как мы наняли фирму, швейцарскую адвокатскую контору, она пошла в суд и получила документы. Из них точно следует, что это Euronews. Это уже официальная информация», — сказал Аласания.

Чтобы обеспечить подготовку и проведение Евровидения, Киев предоставил Европейскому вещательному союзу 15 миллионов евро гарантий. Женевское управление принудительного взыскания задолженности в июне арестовало эти средства.

Как ранее со ссылкой на источники сообщало немецкое издание Deutsche Welle, в 2014 году Национальная телекомпания Украины (НТКУ) прекратила сотрудничество с европейским телеканалом, в результате чего Euronews потребовал выплатить неустойку в €10,59 млн.

В 2016 году Хозяйственный суд Киева признал законность претензий Euronews. С этим связана заморозка счета сейчас.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 10:38
На Украине завершилась избирательная компания. Если действующий президент Петр Порошенко не пойдет завтра на массовые подлоги, то к вечеру новым главой государства с разгромным счетом станет Владимир Зеленский. Правда, несмотря на декларируемую им позицию примирения, он вынужден будет сохранить линию на конфронтацию с Россией.
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
Реклама