06:17
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Залог за «Евровидение» арестован по требованию Euronews

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арестованы финансовые гарантии проведения конкурса Евровидение-2017 по требованию международного телеканала Euronews.

Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на председателя Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании.

«После того как мы наняли фирму, швейцарскую адвокатскую контору, она пошла в суд и получила документы. Из них точно следует, что это Euronews. Это уже официальная информация», — сказал Аласания.

Чтобы обеспечить подготовку и проведение Евровидения, Киев предоставил Европейскому вещательному союзу 15 миллионов евро гарантий. Женевское управление принудительного взыскания задолженности в июне арестовало эти средства.

Как ранее со ссылкой на источники сообщало немецкое издание Deutsche Welle, в 2014 году Национальная телекомпания Украины (НТКУ) прекратила сотрудничество с европейским телеканалом, в результате чего Euronews потребовал выплатить неустойку в €10,59 млн.

В 2016 году Хозяйственный суд Киева признал законность претензий Euronews. С этим связана заморозка счета сейчас.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама